Aus der Küche
Wir lieben unseren Kartoffelsalat… dieser wird, wie in der schwäbischen Küche üblich, mit Essig und Öl angemacht. Jeden Tag am Morgen heißt es Kartoffeln schälen, schälen, schälen und dann rädla, rädla rädla…. dies kostet sehr viel Zeit, aber man merkt es natürlich am Geschmack 😊
Maultaschen dürfen in einer so schwäbischen und gut bürgerlichen Küche nicht fehlen. Gut, dass wir durch unserer Wurstküche sooo viel Platz haben, weil wenn wir dann mal los legen, werden es dann schnell mal 1000 Stück… Aber schwups die wups sind die dann auch schon wieder weg… die kommen bei unseren Kunden immer sehr gut an.
Heute gibt es Fleischküchle… Frisch aus der Wurstküche, wird es dann gleich zu unseren Fleischküchle verarbeitet und dann als Schwabenburger oder mit einer Speck Zwiebel Soße ganz frisch auf den Teller für unsere Gäste angerichtet…
Was ist die Hauptbeilage eines richtigen Schwaben? 😊 Spätzle mit Soß… Und weil die Beilage so essenziell ist, werden die Spätzle natürlich auch selbst hergestellt.
Und wenn es mal wieder Abwechslung sein soll, dann machen wir auch mal wieder Knödel. Spinat Knödel, Speckknödel, normale Semmelknödel… Je nach Lust und Laune vom Chef…
Und so kommen viele weitere Gerichte und Produkte frisch verarbeitet aus der Küche, die wir hier gar nicht alle aufzählen können…
- Aus der Wurstküche
Als junger und bester Metzgermeister aus der Region ist Thomas Etter 2014 in den Betrieb seiner Eltern eingestiegen. Ziel war schon immer, seine Eltern zu unterstützen und so wuchs die Idee sein Handwerk mit in den Betrieb zu integrieren. Eine hauseigene Metzgerei/Produktionsstätte wurde direkt an die Schloßschenke angebaut. Von außen nicht ersichtlich, doch zum Beispiel beim Räuchern der Roten Wurst kann man es schon manchmal riechen 😊
Seit der Fertigstellung 2015 wird jede Wurstsorte, die man hier verkauft selbst hergestellt. Rote Wurst, Bratwurst, Currywurst und auch der Fleischkäse stehen täglich auf unserer Speisekarte. So können wir auch den kleinen Hunger bei Fahrradfahrer, Wanderer oder Kindern abdecken.
Wenn dann in der Sommersaison auch mal Zeit bleibt, werden auch mal andere Dinge produziert, wie verschiedene Wurstsorten aus der Dose, Gulaschsuppe und vieles mehr. Besonders ist auch mal ein frisches Reh vom Jäger oder ein ganzes Rind vom Nachbarn… Diese werden dann von „nose to tail“, wie man so schön auf schwäbisch sagt, verarbeitet.
- Aus der Backstube
Auch unsere Kuchen werden mit Liebe jeden Morgen frisch gebacken, so dass ein herrlicher Duft schon morgens ums Haus weht… Damit es nicht langweilig wird, variieren wir je nach Lust und Laune und probieren auch immer wieder neue Kuchen aus. Klassiker, wie der schwäbische Feuerwehrkuchen aus Kirschen, Nussstreusel und Sahne dürfen natürlich nicht fehlen, genauso wie ein Käsekuchen, eine Schwarzwälder Kirschtorte oder auch mal ein Apfelkuchen.